Freitag, 8. Januar 2016

Wildlach oder Lachs eignen sich gut, wenn es wieder in der Küche  schnell gehen muß . Ich greife gern in solchen Situationen darauf zurück. .

Wildlachs auf Kartoffel-Karottenplätzchen mit Meerettich-Frischkäsechrem




Für 3 Personen:
650g rohe Kartoffeln, 3 gekochte Kartoffeln, 1 Ei, 1 Eßl. gemahlene Haferflocken oder Mehl, 1 große Karotte, Salz, Pfeffer.


Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, Ei und Mehl dazu geben  ,Karotten raspeln, die gekochten Kartoffeln reiben , Gewürze dazu und alles gut miteinander vermischen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, kleine Plätzchen mit dem Löffel formen und langsam in der Pfanne goldgelb ausbacken.

Im Backofen bei ca 100° warm stellen, bis der Teig ausgebacken ist.
Aus Frischkäse 0,2 % und 1-2 Teel. Meerettich, kommt auf die Schärfe drauf an, mit etwas Mineralwasser chremig rühren. Die Kartoffel-Karottenplätzchen auf einem Teller anrichten, Wildlachs rollen und mit der Chrem auf die Plätzchen geben.

Gut paßt Ruccolasalat mit etwas Balsamico-Essig dazu.



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