Samstag, 15. Oktober 2016

Und für das Wochenende nun das nächste Apfelkuchenrezept :

Schoko-Apfelkuchen




Für eine 26-ziger Springform:

4 Eigelb mit Süße, ich hab ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff genommen schaumig rühren., 80 g Magerquark dazu und nochmals gut verrühren.
200g Haferflocken oder Mehl, 2 Teel. Backpulver und 140 ml Milch dazugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen, 3 Teel. Backkakao hinzu fügen, nochmals verrühren. Zum Schluß die 4 steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, oder Silikonform geben.

Backofen auf 180 ° Umluft vorheitzen.

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, in Viertel schneiden und diese fächerförmig einschneiden und auf dem Teig verteilen.





Den Kuchen ca 40-45 Minuten backen, - Stäbchenprobe -

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.

1 Kommentar: