Samstag, 18. Februar 2017

Für das heutige Wochenende habe ich eine Variation der Quarktorte gebacken.

Quark-Frischkäse-Torte mit Erdbeetopping






Zutaten für eine kleine Springform-20 cm :

300g Magerquark, 200g fettarmen Frischkäse, 2 Eßl. fettarmer Joghurt mit 3 kleinen Eigelb ( sonst 2 goße Eier )  schaumig rühen, Spritzer Zitrone und 3 Eßl. Xucker oder Zucker dazu und nochmals gut verrühren.
2 Eßl. Speisestärke, 1 Eßl. Puddingpulver-Vanillie und 1 Teel. Backpulver untermischen und gut verrühren. Ihr könnt auch 3 Eßl. Mehl, Grieß nach eurer Wahl dazu nehmen.

Die Eiweiß mit 1 Eßl. Zucker gut steif schlagen und unterheben.

Wegen der Süße nochmals abschmecken und eventuell bei Bedarf noch Süße dazu geben.

Den Teig in eine kleine Silikonform füllen .

Bei 180° Umluft im Ofen 40-45 Minuten backen lassen, immer mal nachschauen, wenn er oben zu dunkel wird, Backpapier darüber legen.

Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen.

Für das Topping habe ich 4 große, frische Erdbeeren in Scheiben geschnitten und mit 1 Eßl. Wasser erwärmt, nicht kochen lassen, etwas Süße dazu geben. Vom Herd nehmen und von der Flüssigkeit ein wenig abnehmen und 1 Teel. Tortenguß darunter rühren, nochmals kurz erwärmen und über den Kuchen geben. Die Masse wird schnell fest.

Natürlich kann man auch gefrostetes Obst dazu nehmen, ich hatte die Erdbeeren da und sie haben schon richtig gut geschmeckt.

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.





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