Donnerstag, 4. Mai 2017

Heute gibt es grünen Spargel und Beilagen, ich liebe grünen Spargel , zum Glück mag ihn die Familie auch.

Grüner Spargel mit leicher Hollandaise






Den grünnen Spargl nur an der unteren Seite schälen und leicht dämpfen. 
Kartoffeln schälen und kochen.

Den Spargel mit etwas Öl und klein geschnittener Zwiebel kurz anbraten, warm stellen.

Leichte Hollandaise:

3 Eigelb, 1 Teel. Senf im Wasserbad mit dem Schneebesen erwärmen und schaumig schlagen.
100 ml Gemüsebrühe , 100 ml fettarmen Joghurt einrühren und unter ständigem aufschlagen erwärmen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluß 1-2 Eßl. Joghurtbutter oder andere einrühren und auflösen.


Alles zusammen mit gekochten oder rohem Schiken auf dem Teller anrichten und mit frischem Lauch garnieren.

Das restliche Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und mit Obst, ich hatte Erdbeeren dazu , in Dessertschälchen füllen . Laßt es euch schmecken.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen