Samstag, 6. Mai 2017

Endlich frühlingshafte Temperaturen und Motorradwetter. Heute ging unsere 1. Ausfahrt zum Edersee und danach gab es diesen leckeren Erdbeerkuchen. Endlich wieder einmal draußen Kaffee trinken, das muß man ausnützen.

Schoko-Erdbeertorte




Zutaten für 24-ziger Springform:

3 Eigelb mit 3 Eßl. Sprudelwasser und 45 g Xucker, Zucker oder etwas Süßstoff 3 Minuten schaumig schlagen, wegen der Süße abschmecken und eventuell bei Bedarf noch etwas dazu geben.

25 g Mehl, 2 Eßl. Speisestärke, 1 Teel. Backpulver, 1-2 Eßl. Backkakao dazu und nochmals gut verühren.

Zum Schluß die 3 steif gschlagenen Eiweiß unterziehen und den Teig in eine mittlere Springform füllen.

Im vorgeheitzen Backofen bei 170° 20-25 Minuten backen,- Stäbchenprobe-



Wenn der Boden fertig ist, auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen und je nach Größe eventuell teilen, bei Seite stellen.

1 Packung Dr. Oetker Paradieschreme - Stracciatella mit 230 ml fettarmer Milch und 1 Päckchen Sahnesteif nach Packungsanleitung aufschlagen.

Den Boden dünn mit der Chreme bestreichen, die Erdbeeren darauf und die restliche Chreme auf den Beeren verstreichen.

Bis zum Verzehr kalt stellen, wenn man hat mit frischer Melisse und Erbeeren verzieren. Ich wünsche euch ein sonniges Wochenende.



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