Dinkel-Hafer-Brot
Zutaten:
400g Dinkelmehl, 100g kernige Haferflocken, 150 g fettarmer Joghurt, 200 g fettarmer Frischkäse (oder Magerquark ), 200 ml fettarme Milch, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Balsamico-Essig, alle Zutaten gut miteinander verrühren und zum Schluß 1 Tüte Trockenhefe dazu geben, muß nicht extra angerührt werden, nochmals vermengen, den Teig abdecken und an einem warem Ort ca 25 Minuten gehen lassen.
Danach wieder gut durchkneten, der Teig ist ziemlich klebrig, ist aber so ok.
Den Teig in eine mit kaltem Wasser ausgespülten Silikonform geben, oder Brotbackform und mit ca 2 Eßl. Körner bestreuen, ich habe einen Kerne-Mix dazu genommen.
Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheitzen,, 1 Schälchen mit kaltem Wasser mit in den Backofen stellen und das Brot ca 50 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-. Wenn es oben zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Das Mehl kann natürlich variiert und ausgetauscht werden, was man so da hat, oder gern möchte.
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim backen.
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