Kartoffel-Lauch Auflauf mit Lachs
Für 2 Personen:
Kartoffeln bißfest kochen, ca 450-500g, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in einer gefettete Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischen Lauch in Ringe schneiden und auf die Kartoffeln geben.
Pro Person 1 Filet Lachs, ich habe Wildlachs genommen, mit etwas Öl und einer klein geschnittenen Zwiebel kurz anbraten, kräftig würzen.
Den Fisch auf die Kartoffel-Lauch-Mischung geben.
125 ml Gemüsebrühe kochen, 2 Eßl. fettaremen Frischkäse mit c 2 Eßl. scharfen Senf vermengen und mit dem Schneebesen in die Gemüsebrühe einrühren, erwärmen, nicht kochen lassen und dann über den Fisch geben.
Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheitzen und den Auflauf ca 20 Minuten drin lassen, der Fisch sollte nicht zu trocken werden.
Ich wünsche euch guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen