Sonntag, 21. Januar 2018

Diese kleinen Küchlein gehen immer und sind schnell gebacken, auch wenn sich kurz vorher Besuch angesagt hat. Sehr dekorativ sind sie in solchen schönen Förmchen, werden auch gleich daraus gegessen , aber geht auch gut in Muffinformen, den Teig dann einfach zu 2/3 einfülen, da er noch hoch geht.

Kleine Quarkküchlein mit Himbeeren






500g Magerquark oder Frischkäse, ihr könnt auch Joghurt oder Skyr dazu verwenden, aber dann gut abtropfen lassen, da es sonst eher ein Auflauf wird, 2 Eigelb, ca 70g Zucker, Xucker oder andere Süße miteinander gut verrühren, wegen der Süße immer nochmal abschmecken, jeder mag es anders süß.

1 Eßl. Speisestärke oder Mehl, 2 Eßl. Vanillie-Puddingpulver und Spritzer Zitrone zufügen und aufschlagen.

Zum Schluß das sehr steif geschlagenen Eiweiß unterhebn.

Im vorgeheitzen Backofen bei 180° ca 35 Minuten backen lassen, ich nehme gern Umluft, aber geht auch Unter/Oberhitze dazu, wenn es oben zu dunkel wird, ca 10 Minuten vor Ende mit Backpapier abdecken, -Stäbchenprobe-.

Auf die warmen Küchlein frische Himbeeren oder anderes Obst geben, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.Man kann sie gut warm essen, aber natürlich auch im abgekühlten Zustand.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen