Überbackene Erdbeeren mit Mandelbättchen
Für 2 Portionen:
Erdbeeren, Menge kann variieren, auftauen lassen und mit 1 Eßl. Wasser und etwas Süße erwärmen, 1 Banane in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren mischen und in 2 feuerfeste Schälchen füllen, wer keine Bananen mag, einfach weglassen.
1 Eigelb mit 1 Eßl. Xucker, Zucker oder anderer Süße verrühren, 50g Magerquark und 30g fettarmer Joghurt dazu, alles zusammen schön schaumig rühren, wegen der Süße nochmals abschmecken.
Das Eiweiß richtig fest schlagen und unter die Masse heben.
Alles auf die beiden Dessertschälchen verteilen, ein paar Mandelblättchn darüber streuen und im vorgeheitzten Backofen bei 225° Umluft ca 10-12 Minuten goldgelb backen, etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen