Mango-Quarktorte
Biscuitteig:
3 Eigelb mit 3 Eßl. Sprudelwasser und 80g Xucker, Zucker oder andere Süße ein paar Minuten gut schaumig rühren.
40g Mehl, 2 Eßl. Speisestärke nach und nach einrühren und zum Schluß das sehr steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Den Teig in eine Springform füllen, den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und den Teig ca 20 Minuten backen- Stäbchenprobe-.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Belag:
300g fettarmmen Quark, Spritzer Zitrone, etwas Süße dazu, ich habe nur ein paar Spritzer Süßstoff für den Quark genommen und alles gut miteinander verrühren.
1 Päckchen Sofortgelantine nach Packungsanleitung auflösen und unter die Quarkmasse rühren, danach gleich auf dem Boden verteilen und fest werden lassen.
1 Mango schälen, in Stücke schneiden und pürieren, Süße habe ich nicht exra genommen, dieFrucht war wunderbar süß, sonst 1 Päckchen Vanillinzucker dazu geben.
Die pürierte Mango vorsichtig in einem Topf erwärmen und 1 Päckchen Tortenguß darunter rühren und auf der festen Quarkmasse verteilen.
Bis zum Verzehr kalt stellen und mit Minze dekorieren. Ich wünsche euch guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen