Schneller Pflaumenkuchen
Zutaten für eine Form- 24 cm-:
250 g fettarmen Quark, 2 Eier, 30 Xucker, Zucker oder andere Süße, alle Zutaten ein paar Minuten schaumig rühren.
25 g Vanillinpuddingpulver, 25 g Speisestärke oder Mehl, 1 Teel. Backpulver dazugeben und vorsichtig unterziehen, alles nochmals zu einem glatten Teig verrühren, wegen der Süße wieder abschmecken.
Den Teig in eine kleine Silikonspringform füllen und ca 250g Obst darauf verteilen. Ich habe Pflaumen dazu genommen und diese klein geschnitten, da sinken sie nicht so in den Teig.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 25 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.
Danach den Kuchen gleich mit 1 Päckchen Vanillinzucker bestreuen und in der Form etwas auskühlen, danach vorsichtig lösen und noch ganz auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen