Montag, 13. August 2018

Auch in diesem Jahr haben wir eine tolle Brombeerente. Zwar haben wir unsere Lieblingskuchen, aber ab und zu muß auch mal wieder was neues gebacken werden, diesmal eine Tarte, das Rezept habe ich online gefunden und wieder für uns abgewandelt.


Brombeer-Pudding-Tarte




Für den Teig:
75 g Butter oder Margarine, 75 g Xucker, Zucker oder andere Süße, 1 Ei, 150g Dinkelmehl 630 oder anderes Mehl,  mit 20 ml fettarmer Milch verkneten.

Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Danach den Teig ausrollen, am besten zwischen 2 Bögen Backpapier, da klebt nichts und den Teig in eine Backform geben, den Rand etwas hoch ziehen.


250g Magerquark, 1 Eigelb (das Eiweiß anderweitig verwenden), 70g Xucker oder Zucker miteinander verrühen.

1 Päckchen Vanilliepudding-Pulver, Spritzer Zitrone und 230 ml fettarme Milch, 2 Eß. neutrales Öl mit dem Schneebesen gut verrühren und aufschlagen.

Die recht flüssige Masse auf den Teig geben und darauf Brombeeren verteilen, bis alles gut belegt ist.



Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 1 Stunde backen lassen, - Stäbchenprobe-.

Danach den Kuchen in der Form richtig auskühlen lassen, dann läßt er sich sehr gut aus der Form lösen.

Mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren. Ich wünsche euch guten Appetit.

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