Samstag, 29. September 2018

Nach dem Rezept von letzter Woche, habe ich heute einen Pflaumenkuchen gebacken, ob mit Äpfel oder Pflaumen, er schmeckt in beiden Varianten sehr gut.


Pflaumenkuchen mit Guss









Für den Teig, Menge für 20-ziger Form, in Klammern für eine normale Springform, alle anderen Angaben gelten für beide Formen:
100g Dinkelmehl-630-,( 150g ), 50g Xucker, Zucker( 75g)1 Ei, 50g Margarine oder Butter( 75g).
1/2 Teel. Backpulver.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, bis ein schöner Rührteig entsteht. Wegen der Süße immer noch mal abschmecken, wenn es nicht süß genug ist, mach ich immer noch Spritzer Süßstoff ran.

Den Teig in die entsprechende Form geben und mit Pflaumen belegen, ich habe sie wieder etwas klein geschnitten, die Menge wiege ich nicht extra ab, sie sollten aber schon dicht belegt sein.






Den Backofen auf 200° Umluft vorheitzen und den Kuchen 15 Minuten backen lassen.

Belag:
2 Eier, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Teel. Zitronensaft, 4 Eßl. fettarmen Joghurt( 6 Eßl.), 1 Eßl. Speisestärke.
Alles gut miteinander verrühren und nach den 20 Minuten über den Kuchen geben.
 
 
 
 
Nochmals ca 45 weiter backen lassen, die letzten 15 Minuten auf 190 ° runter schalten und wenn er oben zu dunkel wird, mit Backpapier abgecken, - Stäbchenprobe-.
Den Kuchen richtig auskühlen lassen, mit etwas Staubzucker bestreuen und es sich schmecken lassen.




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