Für 2 Personen:
Pro Person 5 mittelgroße Kartoffeln schälen und reiben, etwas Salz, so
eine Prise, 1 Eigelb und 1 Eßl. gemahlenen Haferflocken oder Mehl, alles
zusammen gut vermengen.
Das Eiweiß habe ich später steif geschlagen und mit frischem Obst als kleine Zwischenmahlzeit serviert.
Eine Pfanne mit Öl einpinseln und mit dem Löffel kleine Kleckse in die
Pfanne setzen und sie von beiden Seiten gold-gelb ausbacken. Die Pfanne
jedes Mal neu einpinseln und dann wieder kleine Kartoffelkleckse hinein
geben. So schwimmen sie nicht in Öl, schmecken aber hervorragnd und sind
auch viel bekömmlicher.
Die fertigen Reibeplätzchen bis zum Verzehr warm stellen, bei mir im Backofen.
Apfelmus:
Äpfel waschen, ausschneiden und mit etwas Wasser weich kochen. Bei einer
größeren Menge durch die flotte Lotte drehen, für uns zwei hat es
gereicht, durch ein Sieb zu streichen.
Wegen der Süße abschmecken und zusammen mit den Reibeplätzchen servieren.
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