Joghurt-Brombeer-Muffins
Achung, unbezahlte Werbung, da Zeitschriften- Nennung:
Für 12 Muffins:
200g griechichen Joghurt 2%, 1 Päckchen Vanillinzucker, 150g Obst, ich habe Brombeeren aus dem Froster genommen, alles vorsichtig miteinander vermischen.
80g Halbfettmargarine oder Butter mit 90g Zucker und 2 Eiern schaumig rühren, die Joghurt-Obst-Mischung unterheben und vorsichtig miteinander vermengen, wegen der Süße abschmecken, eventuel noch nachsüßen.
150g Dinkelmehl-630- oder Mehl eurer Wahl, 3 Teel. Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen und portionsweise unter die Creme heben.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheitzen, den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und ca 20-25 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.
Danach in den Förmchen abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen und es sich einfach schmecken lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen