Dienstag, 21. Mai 2019

Die Pancakes stehen endlich wieder mal auf dem Programm, heute mit gemahlenen Haferlocken, diese Variante schmeckt uns mit am besten.


Pancakes mit Erdbeermousse und Zimtjoghurt


  

 Für 2 Personen:

2 Eigelb mit 200 ml fettarmer Milch verrühren.


160 g gemahlene Haferflocken, ich habe die zarten dazu genommen, oder Mehl eurer Wahl, mit 1 Teel. Backpulver vermischen, dann etwas Süße dazu geben, 1 Teel. Zucker, Xucher oder Spritzer Süßstoff, mit der Milch - Eigelb-Mischung verrühren und ca 10 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig danach zu dickflüssig ist, noch etwas Milch dazu geben. Zum Schluß die beiden sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben und leicht verschlagen bis eine glatte Masse entstanden ist.

Eine Pfanne mit Öl bepinseln, kleine Kleckse aus dem Teig darauf setzen und ca 2 Minuten von jeder Seite, bei mittlerer Hitze garen, die fertigen Küchein aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den restlichen Teig genau so verarbeiten, die Pfanne immer wieder mit wenig Öl einpinseln und die Pancakes fertig ausbacken.


300g fettarmen Joghurt, ich nehme immer noch gern den griechischen 2%, der ist wunderbar chremig, mit etwas Süße eurer Wahl verrühren und mit 1 Teel. Zimt vermischen.

Dazu habe ich gefrostete Erdbeeren mit wenig Flüssigkeit und etwas Süße in einem Topf erwärmt, 2 Teel. Tortenguß darunter gerührt und alles zusammen nochmals kurz erwärmt, bis das Obst etwas geliert, mit frischen Erdbeeren vermischen und zusammen mit Joghurt und Pancakes anrichten.

Ich wünsche euch guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen