Mittwoch, 14. August 2019

Die Brombeeren im Garten sind reif und versprechen wieder eine reichliche Ernte. Da ich von Reibeplätzchen vom Mittag noch 1 Eiweiß über habe, gibt es heute dazu ein Dessert.



Frischkäsedessert mit Brombeeren







Für 2 Personen:

200g Frischkäse, ich verwende gern den fettarmen dazu, diesen mit Süße aufschlagen, ich habe diesmal etwas flüssigen Waldhonig dazu genommen, gut miteinander verrühren und wegen der Süße abschmecken.
1 Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Frischkäse ziehen.

Die frischen Brombeeren etwas zerdrücken, mit 1 Teel. Gelee oder Zucker in einen Topf geben und erwärmen, nicht aufkochen.

Die Beeren etwas abkühlen lassen.

Die Frischkäsechreme auf 2 Dessertgläser aufteilen und die abgekühlen Brombeeren auf die beiden Gläser geben und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Man kann das Dessert auch bis 2 Tage kühl gelagert aufheben, schmeckt wie frisch gemacht, verläuft auch nicht.

Ich wünsche euch guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen