Gegrillter Wildlachs in Honig-Limetten-Ingwer Marianade
Den Lachs in der Marinade ca 3-4 Stunden gut durchziehen lassen, oder schon am Abend vorher fertig machen.
Marinade, für 2 Personen:
1 Teel. Honig, ich habe flüssigen Waldhonig verwendet, 1 Teel. Sesamöl, 1
Teel. fein gehackter Ingwer, Saft einer unbehandelten Limette, 1 Eßl.
Sojasauce, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, alles gut miteinander
vermischen und die beiden Filets darin einlegen, ab und zu wenden und im
Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Den fertig eingelegten Lachs mit etwas Salz würzen, mehr braucht er
durch die tolle Marinade nicht und in gut eingeölte Fischformen legen ,
oder als Foliepäckchen auf dem Grill von beiden Seiten garen, bis der
Fisch durch ist.
Dazu habe ich Ofen - Kräuter- Kartoffeln und Ofengemüse im Backofen
gemacht und alles zusammen war ein wunderbares Essen, mit einem ganz
besonders tollen Geschmack.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen