Samstag, 7. September 2019

Endlich wieder Pflaumenzeit und besonders ich, freue mich sehr darüber und so habe ich heute gleich mal einen Pflaumenkuchen gebacken.


Pflaumenkuchen mit gestiftelten Mandeln







Zutaten: Für eine 24-ziger Form:

3 Eigelb mit 70g Xucker, Zucker oder andere Süße schaumig rühren, Spritzer Zitronensaft und  120 g griechischen Joghurt dazu, alles gut verrühren.

1 Päckchen Vanillienpudding, 30g Dinkelmehl -630- und 2 gestrichene Teel. Backpulver unterrühren, gut miteinander mischen und zu einem chremigen Teig rühren.

Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben und den Teig in eine Springform füllen.

Die Pflaumen habe ich kleiner geschnitten, so versinken sie nicht ganz so im Teig.






Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 30 - 35 Minuten goldgelb backen lassen. - Stäbchenprobe-.
In der Form etwas auskühlen lassen, dann mit Staubzucker und gestiftelten Mandeln  bestreuen  und es sich schmecken lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen