Freitag, 20. September 2019

Wenn es draußen kühler wird, dann kommt bei uns auch öfter die Lust nach einem Dessert. Es sollte aber nicht so mächtig sein und natürlich allen schmecken. Ich experementiere ja viel mit Frischkäse oder Quark und mit verschiedenen Obst, immer wieder anders, aber immer wieder lecker.


Wame Erdbeeren auf Frischkäse






Für 2 Personen:

200g fettarmen Frischkäse mit 1 Eigelb und etwas Süße, z.b. 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren.

1 Eiweiß steif schlagen und unter die Frischkäsemasse ziehen.

Die lockere Masse auf 2 Dessertgläser verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Kurz vor dem Verzehr Früchte erwärmen, ich habe diesmal gefrostete Erdbeeren genommen, etwas antauen lassen, in kleinere Stücke schneiden und mit wenig Wasser leicht erwärmen, nicht kochen lassen. Als Süße habe ich flüssigen Waldhonig genommen, alles gut miteinander vermischen und auf die Gläser verteilen und es sich schmecken lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen