Für meinen heutigen Kuchen habe ich einfach beides Obst verwendet und daraus entstand dieser leckere Wochenendkuchen.
Herbstkuchen mit Guss
Teig:
100g Dinkelmehl-630-, oder Mehl eurer Wahl, mit 1 Teel. Backpulver vermischen.
1 Ei mit 60g Xucker, Zucker oder anderer Süße vermischen, 50g Mararine oder Butter dazu und mit 30g fettarmen Joghurt schaumig rühren.
Das Mehl/Backpulvergemisch unterheben und zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
Den Teig in eine kleine Silikonform geben.
Den Kuchen 25 Minuten bei 190° backen lassen.
Obst:
Dafür habe ich 2 kleinere Äpfel geschält, entkernt und in Stücke geschnitten, dazu 1 Handvoll Plaumen, diese auch entkernen und klein schneiden.
Guss:
2 Eier, 1 Teel. Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillinzucker und 3 Eßl. fettarmmen Joghurt gut miteinander verrühren und schaumig schlagen. Danach 2 Eßl. Maisstärke/Speisestärke darunter rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Nach 25 Minuten backen den Guß auf den Teig geben, den Backofen auf 170° runter schalten und nochmals ca 20 Minuten backen lasen-Stäbchenprobe-
Den Kuchen auskühlen lassen , dann läßt er sich gut aus der Form lösen.
Vor dem servieren leicht mit Puderzucker bestreuen und es sich schmecken lassen.
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