Kakao-Gugl mit Zimtäpfelstückchen
Teig für 9 kleine Kuchen:
80g griecheischen Joghurt, 1 Ei, 80g Zucker, Xucker oder andere Süße mit 4 Eßl. fettarmen Milch verrühren.
100g Mehl, ich nehme zum backen Dinkel-630- , 2- 3 Teel. ungesüßten Backkakao und 2 Teel. Backpulver unterrühren, dann zu einem geschmeidigen Teig verschlagen.
1- 2 mittelgroße Äpfel schälen, entkernen , in Stücke schneiden und mit wenig Wasser andünsten, wenn Süße fehlt, 1 Päckchen Vanillinzucker dazu geben und einköcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit da ist. Etwas abkühlen lassen 1-2 Teel Zimt unterrühren und zum Kakaoteig geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in Muffin oder Guglförmchen füllen, ungefähr zu 2/3, sie gehen beim backen noch auf.
Den Backofen auf 180° vorheitzen und die Küchlein 20 - 25 Minuten backen lassen. Die fertigen Guggl sollten schön gebräunt aussehen, -Stäbchenprobe-, wenn noch Teig daran klebt, ein paar Minuten zum backen zugeben.
Die Guggl auskühlen lassen mit etwas Puderzucker bestreuen, oder einen leichen Schokoladenguß darüber geben.
Für den Guß habe ich Xucker in der Kaffeemühle zu Staubzucker gemahlen, ihr könnt auch ganz normalen Puderzucker dazu nehmen, mir 2 Teel. Backkakao vermischt und mit ganz wenig Flüssigkeit verrühren, die Menge habe ich jetzt nicht abgemessen, man braucht aber nicht viel.
Die Schokoflüssigkeit über die kleinenKuchen geben und dann sie sie fertig zum essen. Ich wünsche euch guten Appetit.
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