Crepes auf die leichte Art
250g Dinkelmehl- 630-, 1 Prise Saz, 3 Eier, 500 ml fettarme Milch, alle Zutaten vorsichtig vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
1 kleine oder mitlere Pfanne mit Öl bepinseln und richtig heiß werden lassen, danach etas Wärme wegnehmen und ca 1 Eßl. Teig in die heiße Pfanne geben und gleichmäßig bis zu den Rändern verlaufen lassen. Die Crepes 1-2 Minuten backen lassen, nach jedem ausbacken wieder mit wenig Öl einpinseln. und im warmen Backofen bis zum Verzehr warm stellen.
Wenn der Teig am Schluß zu dick ist, noch etwas Milch dazu geben und verrühren.
Ergibt ca 15 kleine Crepes, oder ca 10 mittlere, je nachdem, wie dick man sie macht.
Zum belegen hatte ich 2 Teel, Nutella, etwas Schokosoße, Aprikosenmarmelade, 1 kleine Banane und 1 Kugel Salet Caramel Eis für mich und für meinen Mann Schokoladen Eis. Darauf hatten wir beide Appetit, da es diese Crepes eine gefühlt Ewigkeit bei uns nicht gab, natürlich gibt es noch viele diverse Möglichkeiten, worauf ihr eben Appetit habt.
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