Burger mit Rindfleischstreifen
140g Dikelmehl 1050, dieses eignet sich besonders gut für diese Brötchen, aber natürlich könnt ihr Mehl eurer Wahl dazu nehmen, mit 140g fettarmen Joghurt, ich nehme noch immer gern den griechischen, 1 Teel. Backpulver,1 Teel. Salz, Brotgewürz oder Kräuter oder Koblauch dazu geben und miteinander vermengen.
Den Teig in die Form geben, ich habe noch kernige Haferflocken darüber gestreut, oder andere Saaten, Kerne.
Den Backofen auf 180° vorheitzen und die Brötchen ca 40 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-.
Belag:
Ich habe dafür pro Person ein Rinderminutensteak gut gewürzt, mit je einer in Ringe geschnittenen Zwiebel schnell und kross angebraten.
Die Brötchen durchschneiden, Tomatenmark mit Senf, Chillipulver und vielen Kräutern würzen und je beide Seiten der Brötchen damit einstreichen.
Die Minutensteaks in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln auf den Brötchen verteilen, darauf je 1 Scheine Schnittkäse, die Brötchen zusammensetzen und im Backofen ein paar Minuten backen lassen, bis der Käse zerlaufen ist.
Sie waren in dieser Zusammensetzung sehr, sehr lecker und es gibt sie bei uns auf alle Fälle wieder mal. Mit Salatblättern oder anderem Fleisch sicher auch eine gute Variante.
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