Gefüllte Joghurtherzen- mit zweierlei Marmelade
120g Halbfettmargarine, 50g fettarmen, griechischen Joghurt, 150g Xucker, Zucker oder andere Süße, 2 Eigelb, Vanilliearoma, 1 Prise Salz, 360g Mehl, bei mir Dinkelmehl-630-, 2 Messerspitzen Backpulver, 60 g gelbe und 60 g rote Diätmarmelade, was ihr da habt und gern mögt.
Margarine, Joghurt und Zucker schaumig rühren., alle anderen Zutaten nach und nach dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten,wegen der Süße abschmecken, in Folie gewickelt ca 30 Minten kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mindestens 32 große Sterne Herzen u..s.w. ausstechen, dazu noch die gleiche Anzahl kleiner Herzen.
Wenn ihr den Teig zwischen Packpapier ausrollt, dann klebt er nicht so am Nudelholz.
Im vorgeheitzen Backofen bei 160° Umluft ca 15 Minuten lang backen, auskühlen lassen.
Die Marmelade im Topf erwärmen und auf die großen Teile streichen, die kleinen darauf setzen, wenn Marmelade übrig ist, auf den Keksen verteilen und fest werden lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen