Saftiger Apfelkuchen
Menge für 1/2 Blech, sonst die doppelte Menge nehmen:
2 Eier, 80g Zucker, Xucker oder andere Süße gut schaumig rühren.
20 ml Öl, ich habe Sonnenblumenöl genommen, 40 ml Mineralwasser nach und
nach dazu geben und alles vorsichtig miteinander verrühren.
100g Dinkelmehl 630 oder anderes mit 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und mit einem Rührlöffel unterheben und verrühren.
Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen geben, reicht
auch für eine Springform und den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen.
Den Kuchen 30-35 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.
Inzwischen ca 500g Äpfel schälen und reiben, gut schmecken säuerliche Äpfel dazu.
150 ml fettarme Milch mit
dem Puddingpulver vermischen und in einem Topf erwärmen.
Die Äpfel mit 1 Eßl. Zimt und 1 Päckchen Vanillienzucker vermischen und
unter den Pudding rühren, alles kurz miteinander aufkochen lassen , es
entsteht eine dickflüssige Masse, diese gleich auf den warmen Teig
geben, verstreichen und auskühlen lassen.
Danach 2 Eßl. Apfelgelee oder Marmelade mit einem Schluck Wasser
erwärmen, nicht kochen lassen, 1 Teel. Tortenguß einrühren, jetzt kurz
aufkochen und gleich über die Apfelmischung streichen, völlig auskühlen
lassen .
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