Osterfiguren mit Biskuit und leichter Cheme
Teig für den Boden:
3 Eigelb mit 3 Eßl. warmen Wasser ca 3 Minuten schaumig schlagen, Süße
dazu geben, ich habe diesmal Xucker genommen, oder mit Zucker ca 80 g,
wegen der Süße aber noch mal abschmecken.
30 g Dinklmehl 630, 30g Speisestärkeoder anderes Mehl, dann 60 g insgesamt, 1 Teel
Backpulver , ich nehme gern Weinsteinbackpulver, das schmeckt man nicht raus...dazu geben und alles nach und nach gut verrühren.
Zum Schluß die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben.
Den Kuchen in den Förmchen richtig gut auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen.
Für die Füllung habe ich 1 Päckchen Paradieschrem weiße Schokolade mit nur 200 ml fettarmer Milch und 1 Päckchen Sahnesteif nach Packungsanleitung aufgeschlagen, die kleinen Kuchn 1x geteilt und beide Hälften eingestrichen, etwas Cheme für die Deko übrig lassen... darauf dann frische Erdbeeren legen und die Figuren zusammensetzen.
Ich wünsche euch allen ein schönes Osterfest und viel Spaß beim nahbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen