Sonntag, 3. Mai 2020

Mein Vorschlag für heute wäre ein Crumble, auch ideal wenn sich überraschend Gäste zum Kaffee angemeldet haben. Dieser schmeckt nicht nur im Herbst mit Äpfel und Pflaumen gut, nein auch gerade jetzt , im Frühjahr mit Erdbeeren und Rhabarber sehr, sehr lecker.


Erdbeer-Rhabarber-Crumble


 




Zutaten: für 2 Personen, für mehrere einfach die doppelte Menge nehmen:


Als Obst, 350g Rhabarber und 250g Erdbeeren,
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser und Süße kurz aufkochen, die Erdbeeren in Stücke schneiden und beides Obst in eine mit  Öl ausgepinselte Auflaufform geben.
 
2 Teel. Gelee oder Marmelade mit 2 Eßl. Wasser  erhitzen und über das Obst geben.
100g Haferflocken  ( ich habe die feinen dazu genommen ) mit 60g Frischkäse , Butter, Margarine, was ihr mögt,  vermengen, 1 Päckchen Vanillinzucker dazu , alles gut verkneten und in Streuseln über das Obst geben.
Bei 180° Umluft ca 25 Minuten lang backen, die Streusel sollten eine goldbraune Farbe haben.
Für die Vanilliesoße habe ich 1 Eßl. Puddingpulver mit etwas Milch verrührt, frische Vanillieschote dazu, 250 ml Milch 0,3 % mit dem Pudding und Süße unter ständigem rühren zum Kochen bringen, bis es angedickt ist...zusammen servieren.....Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen