Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Zutaten: für 2 Personen, für mehrere einfach die doppelte Menge nehmen:
Als Obst, 350g Rhabarber und 250g Erdbeeren,
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und mit etwas
Wasser und Süße kurz aufkochen, die Erdbeeren in Stücke schneiden und
beides Obst in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform geben.
2 Teel. Gelee oder Marmelade mit 2 Eßl. Wasser erhitzen und über das Obst geben.
100g Haferflocken ( ich habe die feinen dazu genommen ) mit 60g Frischkäse , Butter, Margarine, was ihr mögt, vermengen, 1 Päckchen Vanillinzucker dazu , alles gut
verkneten und in Streuseln über das Obst geben.
Bei 180° Umluft ca 25 Minuten lang backen, die Streusel sollten eine goldbraune Farbe haben.
Für die Vanilliesoße habe ich 1 Eßl. Puddingpulver mit etwas Milch
verrührt, frische Vanillieschote dazu, 250 ml Milch 0,3 % mit dem
Pudding und Süße unter ständigem rühren zum Kochen bringen, bis es
angedickt ist...zusammen servieren.....Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen