Da der Sommer die letzten Tage bei uns Pause gemacht hat und es richtig kalt war, habe ich für uns eine heiße und scharfe Suppe gekocht, die wärmt nicht nur, schmeckt auch richtig gut.
Paprika - Hack-Suppe
Unbezahlte Werbung, da Produktnennung:
Für 2 - 3 Personen:
200 g Rinderhack, ich kaufe immer mageres Rindfleisch und zerkleinere es
mir in meiner Küchenmaschine. Das Hack mit Salz, Pfeffe, Kukuma und Knoblauch
gut würzen, eine Zwiebel klein schneiden eine Knoblauchzehe fein hacken, wenn
man mag , das Fleisch mit den Zutaten gut vermengen. Mit etwas Öl in der Pfanne scharf
und krümelig anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und einköcheln lassen,
vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
150 ml Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen , eine kleine Dose stücklige
Tomaten dazu, je 1 gelbe und rote Paprika in Stücke schneiden und mit
in den Topf geben, dann das fertige Hack hinzufügen und alles
miteinander aufkochen lassen, wegen den Gewürzen abschmeken, eventuell
nachwürzen.
1/2 Tasse, oder etwas mehr, ich nehme 1 normale Kaffeetasse, gemischen
Wildreis zum Eintopf geben und alles bei mittlerer Hitze ca 20 Minuten
köcheln lassen, bis der Reis bißfest gekocht ist.
Zum Schluß 70 g Bruch-Käse, -Paprika-Peperoni mit in den Topf und mit
einem Löffel vorsichtig unterrühren, bis alles aufgelöst ist. Dadurch
entsteht eine schöne, chremige Soße.
Mit frischer Petersilie oder Kräuter bestreuen , ich wünsche euch guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen