Ungarischer Quark-Kirsch-Kuchen
Zutaten:
Teig: Menge für 1/2 Blech, oder eine größere Springform:
2 Eier mit 90 g Xucker, Zucker oder anderer Süße schaumig rühren.
100 ml fettarme Milch und 50 ml Sonnenblumenöl portionsweise hinzufügen
Zum Schluß 250 g Mehl, ich habe Dinkelmehl- 630 genommen, mit 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und löffelweise zu den übrigen Zutaten geben.
Wegen der Süße nochmals abschmecken, sonst noch etwas hinzufügen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben ( halbes Blech ) oder in eine Springform füllen.
Auf den Teig entsteinte Kirschen geben, ich habe sie nicht abgwogen, habe nach Gefühl belegt.
Quarkfüllung:
125 g Magerquark mit 1 Ei gut verrühren und mit einem Päckchen Vanillinzucker süßen.
Mit einem kleinen Löffel die Quarkchreme zwischen den Kirschen verteilen.
Den Backofen auf 180 °vorheitzen und den Kuchen 30 - 35 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe .
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