Freitag, 28. August 2020

Pflaumenmus aus dem Backofen

Da ich eine größere Menge Pflaumen geschenkt bekommen habe, wollte ich auch einmal selber Pflaumenmus herstellen. Im Netz gibt es ja sehr viele Rezepte und ich habe mich für eins entschieden, welches für feste Pflaumen geeignet ist.


Pflaumenmus aus dem Backofen

 


 

Zutaten:

1 kg Pflaumen, ergibt ca 500 Mus

100g Zucker, Zimt nach Geschmack

 

1 kg Pflaumen entsteinen, in Stücke schneiden und in einem Topf im eigenen Saft langsam weich kochen, mit reichlich Zimt bestreuen.



Nun die gekochten Pflaumen in eine Kasserolle, Bräter oder Backblech mit hohem Rand geben , 100 g Zucker nicht mehr, darüber streuen, nicht unterrühren und ca 1 Stunde einwirken lassen.

 


 


Den Backofen auf 200° vorheitzen und die Kasserolle in den Ofen geben.

 


 

Wenn die Masse mit köcheln anfängt, die Temperatur auf 175 ° zurück schalten und  ca 2 Stunden im Ofen lassen, immer mal wieder umrühren.

Wenn man mit dem Kochlöffel eine Rille durch die Masse ziehen kann, ist das Mus fertig.

Jetzt gleich in die Gläser füllen und fest verschrauben.

Die Gläser kopfüber abkühlen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen