Pflaumen gehören auch zu meinem Lieblingsobst und so gibt es an diesem Wochenende den 1. Pflaumenkuchen in diesem Jahr.
Zimtpflaumenkuchen
Menge für eine 24-ziger Form:
2 Eigelb mit 80 g Xucker, Zucker oder anderer Süße und 200g fettarmen, bei mir griechischen Joghurt, schaumig schlagen.
30
g Grieß, ich habe Hartweizengrieß dazu genommen, 70 g Mehl eurer Wahl,
ich backe mit Dinkel - 630 -, dazu 1 Teel. Backpulver, alle Zutaten gut
miteinander vermischen und 2 - 3 Minuten schaumig rühren.
Zum
Schuß die beiden Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, unter den
Teig ziehen und dann ca 400 g Obst dazu geben , heute wurde der Kuchen mit Plaumen belegt. Darüber Zimt streuen, von der Menge ca 1 Teel. oder wie zimtig ihr es haben wollt.
Den Backofen auf 180° vorheitzen und den Kuchen ca 35 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe -.
Danach in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig lösen, mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen