Heute habe ich viele, kleine, zuckersüße Mirabellen geschenkt bekommen und ein Teil davon wurde gleich zu leckerer Marmelade verarbeitet.
Mirabellenmarmelade mit Whisky - Note
Zutaten:
1 kg Mirabellen waschen, entsteinen, halbieren und in einen großen Topf geben.
500g Gelierzucker 2:1 darüber streuen, 50 ml Zitronensaft und 50 ml kaltes Wasser dazu und alles ca 30 Minuten stehen lassen.
Danach die Masse aufkochen lassen und zwar so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die Früchte zerkleinern, ich habe gern noch ein paar Fruchtstücke in der Marmelade, wer es ganz fein haben möchte, so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr da sind,
Den Topf wieder warm machen, 50 ml Whisky, ist ca 1 kleines Schnapsglas dazu geben und alles 4 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Gelierprobe, etwas Marmelade auf einen Teller geben und wenn es geliert, gleich alles in die bereit stehen Gläser einfüllen und den Deckel fest verschließen.
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