Hier ist nun das Rezept zum kleinen Apfelkuchen. Es eignet sich hervorragend für Falläpfel und ist ruck zuck gemacht.
Kleiner feiner Apfelkuchen
Für eine 18-20-ziger Form:
2 Eigelb mit 70 g Zucker ( Xucker hatte ich genommen, da ist das
Verhältnis zu Zucker 1:1 ), alles miteinander ein paar Minuten chremig
rühren, Spritzer Zitronensaft dazu und 100g fettarmen Joghurt einrühren,
nochmals alles miteinander gut aufschlagen.
1 Päkchen Vanillinpuddingpulver,60g Dinkelmehl, -630- oder anderes und 1
gehäuften Teel. Backpulver dazu geben und nochmals gut miteinander
verrühren.
Wegen der Süße noch mal abschmecken, eventuell nachsüßen.
Zum Schluß die mit einer Prise Salz , 2 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen und den fertigen Teig in die Springform füllen.
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, bei mir waren es 4 mittelgroße Äpfel und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180° Umluft im vorgeheitzten Backofen 35 - 40 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe.
Ca 15 Minuten vor Beendigung mit Backpapier abdecken, so das der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Richtig auskühlen lassen, mit etwas Staubzucker bestreuen und einfach nur genießen.
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