Freitag, 13. November 2020

Grüne Gemüsepfanne mit Reisplätzchen

Gestern gab es bei uns ein Essen, welches ich beim ARD Buffet gesehen hatte, wurde für uns leicht abgeändert, kann es nur weiter empfehlen, allerdings ist es etwas zeitaufwändiger, aber da ich manches schon am Tag vorher zubereite hatte, ging es auch. Auf jeden Fall mit Ingwer, Kukuma, Chilli und Curry. alles entzündungshemende Zutaten und dazu noch super lecker.

 

Grünes Wokgemüse, Rindfleischstreifen mit Reisplätzchen


Zutaten für 2 Personen:


250 g mageres Rindfleisch zum kurzbraten oder Rumsteak in Streifen schneiden und mit 1 Eßl. Soja-Soße marinieren lassen und dann mit Zwiebelstückchen von allen Seiten scharf anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Wasser auffüllen, so das etwas Soße entsteht,  aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Man kann es gut am Abend vorher schon zubereiten, hab ich auch so gemacht.

200g grüne Bohnen, 200g Mini-Pak Choi oder  Chiniakohl, 2 große Zwiebel, Knoblauchzehe,  das Gemüse klein schnippeln und mit wenig Öl in der mit dem Fleisch angebratenen Pfanne oder Wok  anbraen, immer wieder durchrühren, bis das Gemüse zusammen gefallen ist.


 

Ein kleines Stück Ingwer, ca 2 cm schälen, fein hacken, wer hat frischen Kukuma, diesen auch reiben oder fein hacken, sonst ca 1 Teel. Pulver und ein Stück Chilli-Schote dazu geben und im Wok mitbraten.

100 ml Gemüsebrühe mit 2 Eßl. Soja-Soße und 1 Teel. Speisestärke und etwas Curry,  verrühren und zu dem Gemüse geben. 

Alles bei kleiner Hitze nochmals etwas einköcheln lassen, abschmecken, eventuel noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Reisplätzchen:

1 Tasse gemischten Wildreis mit Wasser und Salz kochen lassen, das Wasser abgießen und den Reis über Nacht stehen lassen, daß er richtig gut klebt.

Unter den Reis Petersilie und Lauchzwiebel fein hachen, etwas klein geschnittenen Ingwer dazu, wenig Curry, wenn man mag und 1 Spritzer Soja-Soße dazu , alles gut miteinander vermengen.

1 Eiweiß steif schlagen und mit  1/2 Löffel Speisestärke vermengen und zusammen vorsichtig unter den Reis heben.


 

In einer Pfanne oder Wok, etwas Öl erhitzen und mit einem Eßl. kleine Plätzchen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kusprig anbraten.


 

Das Gemüse mit den Reisplätzchen gemeinsam auf den Tellern anrichten und es sich gut schmecken 

lassen.



 


 

 


 

 



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