Kleine Kuchen, Muffins und Gugls sehen nicht nur hübsch aus, sie sind
auch eine tolle Idee, wenn man Appetit auf süßes hat, aber nur eine
Kleinigkeit möchte und natürlich selbst gebacken viel, viel besser, als
gekaufte Süßigkeiten und man kann gut seine Falläpfel verwerten.
Kleine Apfel - Gugl
Zutaten für 12 kleine Gugl, Muffins, kleine Förmchen:
2 Eier trennen, Eigelb mit 80g Zucker, Xucker oder anderer Süße schaumig schlagen.
2 Eßl. fettarmen griechischen Joghurt, 3 Eßl. fettarme Milch dazu und verrühren.
70g Dinkelmehl- 630 -, 20g Speisestärke, oder einfach 90g Mehl, 1
gehäuften Teel. Backpulver, 2 Teel. Zimt darunter ziehen und gut
verrühren.
Jetzt die mit einer Prise Salz sehr steif geschlagenen Eiweiß
unterheben, einen großen Apfel in kleine Stücke schneiden und mit dem
Teig vermengen.
Den Teig in die kleinen Förmchen füllen, aber nur bis zu 2/3, sie gehen im Ofen noch auf, so werden sie perfekt.
Den Ofen auf 170° Umluft vorheitzen und sie ca 25 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.
In den Förmchen richtig auskühlen lassen , so kann man sie später sehr gut aus den Formen lösen.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und einfach nur genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen