Donnerstag, 22. April 2021

Bärlauch ist schon lecker, dazu  frische Kräuter und Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, fertig ist eine gesunde frische und sehr leckere Suppe.


Bärlauch-Kräuter-Tomatensuppe

 


 

Zutaten für 2-3 Personen:

Ca 15 frische Bärlauchblätter abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.

Ein paar Stängel Thymian, Rosmarin, Basikum abzupfen und kleinhacken.

1 Große Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Knoblauch klein hacken und mit wenig Öl in einer Pfanne anschwitzen. Sie sollten glasig gebraten sein

500g frische Tomaten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben, ein paar Minuten köcheln lassen, ihr könnt aber auch Tomaten aus der Dose/ Glas dazu nehmen, alles zusammen mit Salz und Pfeffer , 1 Prise Zucker abschmecken.


 

Zum Schluß kommen die Kräuter und der Bärlauch dazu, alles miteinander pürieren. Ich habe 100 ml Gemüsebrühe dazu gegeben wenn ihr es flüssiger mögt, einfach ein bischen mehr dazu nehmen. Danach nur noch kurz aufwärmen, die Kräuter sollten nicht mehr mitgekocht werden,  so entfalten sie ihren Geschmack am besten.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen