Donnerstag, 15. April 2021

Heute ist Donnerstag und wieder Nudeltag bei uns. Dafür habe ich ein Trendgericht gekocht, heute etwas abgewandelt mit grünem Spargel.


Feta-Nudeln mit Spargel-Tomatengemüse

 



 


Zutaten für 2 Personen:

1/2 Packung grünen Spargel in Stücke schneiden, mit einer klein geschnittene Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, wer mag, eine Knoblauchzehe dazu geben, alles zusammen kurz anbraten .

Ihr könnt den Spargel auch weglassen, dafür Zuccini nehmen oder nur Zwiebeln als Gemüse nehmen.

 


 

Das geschnittene Gemüse in eine kleine Auflaufform geben, darauf ca 200g kleine Coctailtomaten legen, wenn sie größer sind, kann man sie gut halbieren und zuletzt 100g fettarmen Fetakäse, diesen mit 1 Eßl. Olivenöl bestreichen und wenn man hat, frische Kräuter dazu geben.

 


 

Den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheitzen und solange im Ofen lassen, bis der Käse gut gebräunt ist, bei mir waren es 30 Minuten.


 

Die Kräuter entfernen, wird sonst bitter.

 

In der Zwischenzeit Spaghetti , ich nehme gern Vollkornspaghetti dazu, für 2 Personen bißfest kochen und danach abgießen.

Die gewünschte Menge Nudeln in die Pfanne geben, das Spargel-Tomatengemüse dazu, alles gut miteinander vermengen und den Fetakäse darüber verteilen, ca 5 Minuten unter rühren nochmals kurz erwärmen und danach auf den Tellern verteilen. Ich habe noch frischen Kräuter darüber gestreut und fertig ist ein leckeres und unkompliziertes Nudelgericht.

 


 

 

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen