Auch heute habe ich wieder einmal Zutaten verarbeitet, wovon nur noch Reste da waren, aber alles zusammen ist so ein tolles Mittagsgericht geworden.
Putengeschnetzeltes in Pfifferling-Petersilien-Frischkäse-Soße
Für 2 Personen:
Eine größere Putenbrust in schmale Streifen schneiden, in Sojasoße marinieren lassen.
2 große Zwiebeln in Stücke schneiden, wer möchte Knoblauch dazu und
alles mit etwas Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver gut würzen, mit etwas Wasser ablöschen und einköcheln
lassen. Danach das Fleisch zur Seite stellen.
150g Pfifferlinge, 50g Steinpilze, tiefgefroren, man kann auch andere
Pilze dazu nehmen, was gerade da ist, 1 große Zwiebel kleinschneiden und
zuerst die Zwiebel mit etwas Öl anbraten, dann die tiefgefrorenen Pilze
dazu geben und gut durchbraten, bis die entstandene Flüssigkeit
eingezogen ist, dann das angebratene Fleisch dazu und mit etwas Wasser
so lange braten, bis alles weich ist.
Die Pilzfleischmischung jetzt noch mit Kräutern verfeinern, eventuell mit Gewürzsalz abschmecken.
Dann den aufgelösten Frischkäse dazu geben und alles nochmal aufkochen lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Zum Schluß frische Petersilie unterheben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen