Gerichte aus dem Ofen sind in dieser Jahreszeit besonders gut, schmackhaft und nahrhaft. Ich habe für uns aus verschiedenen Rezepten eins zusammengestelt und nenne es:
Heidis feuriger Ofentopf
Für 2 Portionen:
Pro Person 1 Schnitzel abspülen und trocken tupfen.
1/2 Chilischote scharf, entkernen, in ganz kleine Stückchen schneiden, ca
2 Eßl. zubereitete Gemüsebrühe, 1 Eßl. Öl, 2 Eßl. Sojasoße,1 Teel.
Honig,1 Teel. Sesam, etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen und
die Schnitzel darin einlegen, ca 1 Stunde gut durchziehen lassen und
immer mal wieder wenden.
1 - 2 große Paprika in Stücke schneiden und mit einer Dose passierter
Tomaten vermischen. Lauchzwiebeln nach Wunsch und Geschmack dazu und gut
mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Darauf die eingelgten
Schnitzel legen , die Marinade darüber verteilen und mit dem Rest der
Tomaten/ Paprikasoße bedecken.
Ich habe pro Person 20 g Reibekäse darauf gestreut und ab damit in den Backofen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen