Eis schmeckt bei diesen Temperaturen besonders gut und mit Obst , herrlich erfrischen. Das beste daran ist, man kann es so einfach zubereiten, auch ohne Eismaschine und es ist kalorienarm und genau das richtige für kleine und große Schleckermäulchen.
Erdbeer-Nice- Chreme
Zutaten:
300g gefrostete Erdberen in den Mixtopf oder in ein hohes Gefäß geben, kurz antauen lassen und dann kurz mixen. Die gefrosteten Beeren mit einem Spatel runter schieben, 50g Zucker, Xucker oder etwas Honig dazu geben und nochmal mixen, bis eine gleichmäße Masse entsteht.
2 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und mit der Erdbeermasse vermengen und mit dem Rührgerät oder im Mixtopf ein paar Minuten chremig schlagen.
Das fertige Eis ist weich und laufig, so wie wir es mögen, wer es lieber fester mag, kurz noch mal in den Froster stellen, vor dem servieren umrühren, sonst bilden sich zu viele Eiskristalle.
Für das Topping habe ich frische Erdbeeren püriert und mit frischen Früchten garniert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen