Samstag, 7. August 2021

Für das heutige Wochenende habe ich uns wieder mal diesen Kuchen gebacken. Den gab es bei uns zu hause öfter, da aber mit süßer Sahne, Schlagsahne. Das habe ich etwas abgewandelt, aber er schmeckt so ebenso gut wie früher.


Buttermilch Kokoskuchen

 


 



Zutaten für 1/2 Blech:

2 Eier mit 100g Xucker, Zucker oder anderer Süße schaumig schlagen.

200g Dinkelmehl -630- oder Mehl eurer Wahl mit 1/2 Päckchen Backpulver dazu geben und 220 ml Buttermilch, vorsichtig unterrühren und ein paar Minuten gut verschlagen. Wegen der Süße immer noch mal abschmecken, sonst noch etwas dazu geben.

Für 1 ganzes Blech:

2 Eier, 160g Zucker, 400g Mehl und 450 ml Buttermilch, 1 Päckchen Backpulver dazu nehmen.

 


 

 

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Hälfte abteilen oder im Backrahmen backen.

50g Kokosflocken mit 2 Päckchen Vanillinzucker vermischen, für 1 ganzes Blech die doppelte Menge davon nehmen und auf den Buttermilchteig verteilen.

Den Backofen auf 175 ° Ober/ Unterhitze vorheiten und den Kuchen ca 22 - 25 Minuten backen lassen. - Stäbchenprobe-. 



Der Kuchen sollte so schön goldgelb aussehen.

Auf den noch warmen Kuchen 70 ml Kondensmilch 4 % gießen und einziehen lassen.


Wer nicht auf die Kalorien achten will oder muss kann auch 1 Becher Schlagsahne statt der Kondensmilch nehmen, für 1 ganzes Blech sind es dann 2 Becher.



Der fertige Kuchen sieht nicht nur gut aus, er ist auch super saftig. Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken, es lohnt sich und schnell geht es auch.

 

 

 


 

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