Auch in diesem Jahr haben wir eine reichliche Brombeerernte und so habe ich gleich einen Kuchen gebacken, das Aroma der Beeren ist in diesem Jahr besonders intensiv.
Brombeer-Puddingkuchen
Zutaten für 24-ziger Form:
100g Dinkelmehl -630-, oder anderes mit 50g Butter oder Margarine, 40g Zucker und 40g fettarmen Quark zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verarbeiten und eine Springform damit auskleiden, dabei den Rand etwas hoch ziehen. Auf den Teig 20g gemahlene Haselnüsse streuen.
Darauf ca 250g Brombeeren verteilen.
Puddingguß:
2 Eier, 35g Zucker, Xucker oder andere Süße, 80g fettarmen Quark und 100 g griechischen Joghurt 2 % mit 1/2 Päckchen Vanillinpuddingpulver gut verrühren und über die Beeren gießen.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und 45 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-.
Danach leicht abkühlen lassen und aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und frischen Beeren garnieren.
Ich wünsche euch guten Appetit bei diesem leckeren Kuchen.
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