Donnerstag, 16. September 2021

Ein paar Pflaumen mußten verarbeitet werden und so habe ich für uns einen Auflauf vorbereitet.

 

Zimt-Pflaumen-Frischkäse-Auflauf

 


 

Zutaten für 2 Personen:

 

200g Frischkäse 0,2%, 50g fettarmen Joghurt, etwas Honig oder andere Süße mit 2 Eiern gut verrühren, nach Geschmack noch Zimt dazu, wegen der Süße abschmecken.

30g Grieß, 30g Speisestärke oder auch Puddingpulver , 60g gesamt , dazu geben und ein paar Minuten richtig chremig rühren.

Eine kleine Auflaufform mit Öl einsprühen oder Fetten und den Teiges einfüllen.




 


 

 

Die Pflaumen habe ich gewaschen, entsteint und mit wenig Wasser auf, bzw, einkochen lassen. Etwas Süße und Zimt dazu geben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

Das Pflaumenkompott auf den Auflauf verteilen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und wenig Vanillinzucker darüber geben.

Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und den Auflauf ca 40 Minuten goldgelb backen lassen.

Danach etwas abkühlen lassen , ich hatte noch Pflaumenkompott übrig und dieses zusammen mit dem Auflauf, noch warm genießen.




 

 

 

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen