Für den heutigen Wochenendkuchen habe ich mir ein kleines, aber feines Törtchen vorgenommen, wieder mal eine Eigenkreation von mir.
Stracciatella -Himbeere
Zutaten für eine kleine 20-ziger Form:
Boden-Biskuit:
3 Eigelb mit Süße, 70g Zucker, Xucker oder Süßstoff, Spritzer
Zitronensaft und 3 Eßl. lauwarmen Wasser verrühren und ca 3 Minuten chremig
schlagen. 1 Eßl. Speisestärke, 40g selbst gemahlenes Dinkelmehl oder
Haferflocken, 1 Teel. Backpulver....alles gut miteinander verrühren und
nochmals ca 3 Minuten chremig schlagen. Zum Schluß die 3 steiff gschlagenen Eiweis
unterziehen.
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, ich habe eine kleine Silikonform, die sprühe ich mit Öl ein und verteile es mit dem Pinsel.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und den Kuchen 15 - 20 Minuten backen lassen und in der Form auskühlen lassen.
Den Boden einmal durchschneiden und die untere Seite mit frischen Himbeeren oder Obst eurer Wahl belegen.
Wenn die Früchte recht sauer sind mit Vanillinzucker bestreuen.
Chreme: Achtung, unbezahlte Werbung, da Produktnennung:
Dafür habe ich ein Päckchen Dr. Oetker- Paradieschreme- Stracciatella mit nur 200 ml fettarmer Milch aufgeschlagen, ich nehme dafür immer die mit 0,3 %, das funktioniert sehr gut, 1 Päckchen Sahnesteif dazu, etwas von der Chreme auf den Beeren vertreichen,
..... danach die ander Hälfte der Kuchens darauf setzen und reichlich mit der Chreme bestreichen, auch den Rand gut mit der Chreme einstreichen.
Jetzt den Kuchen für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach nach Lust und Laune dekorieren, ich habe mit Backkakao bestreut und Smilis aus weißer Schokolade dazu genommen , jetzt einfach nur genießen.
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