Samstag, 11. Dezember 2021


Nachdem unser Adventskaffee im letzten Jahr ausfallen musste, haben wir uns nun alle gefreut, in diesem Jahr die Tratition fortzuführen. Da ich Lust hatte, wieder was neues auszuprobieren, habe ich diese tolle Torte nachgebacken, paßt wunderbar in die Vorweihnachtszeit.


Rentierzauber





 

Zutaten für eine 24-ziger Form:

3 Eigelb mit 3 Eßl. warmen Wasser und 70g Zucker, Xucker schaumig schlagen.

30g Speisestärke, 30 g Dinkelmehl- 630-, 2 Teel.Zint und 2 Teel. Spekulatiusgwürze, oder anderes weihnachtliches Gewürz mischen und vorsichtig unter die Ei- Mischung geben, nach und nach gut miteinander verrühren und zum Schluß die 3 steiff geschlagenen Eiweiß unterheben.


Den Backofen auf 170° Umluft vorheitzen und ca 18-20 Minuten backen- Stäbchenprobe-. Diesen Boden 2x backen, ihr könnt auch davon 1 Kuchen backen und teilen, für die Füllung sind aber 2 extra gebackenen Böden besser, da sie so fester sind.

Nachdem die Böden abgekühlt sind, aus der Form nehmen, Tortenring um einen Boden darum machen und die Füllung vorbereiten.

Füllung:

200g fettarmen Frischkäse, ich nehme gern den mit 2 % mit 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren.

1 Päckchen Schlagschaum mit 125 ml fettamer Milch zubereiten, 1 Päckchen Sahnesteif  dazu geben und mit dem Frischkäse vermischen.

1/2 Päckchen Kirschgrütze mit 100 ml Wasser zubereiten, ich habe rote Götterspeise dazu genommen, da ich keine Grütze da hatte, diese nach dem erwärmen nur kurz etwas abkühlen lassen, da sie sonst zu schnell fest wird und unter die Füllung rühren, sozusagen marmorieren.


 



Ewas von der Grütze aufheben und zum Schluß über die fertige Chreme geben.


Nun den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschranknstellen und fest werden lassen.


Für den 2. gebackenen Boden mit einem Förmche Motive ausstechen, Sterne passen auch sehr gut, dann ist es eine Sternzaubertorte.






Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen und die ausgestochenen Motive auf dem Kuchen verteilen.

Ich wünsche euch guten Appetit.

 


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