Samstag, 8. Januar 2022

Auch bei einer bewußten Ernährung ist Süßes erlaubt, in Maßen und einfach nur genießen. So habe ich mir fürs 1. Backen im neuem Jahr dieses Rezept ausgesucht, im Orginalrezept für Muffins, bei mir sind es kleine Küchlein.

 

Gefüllte Muffins/ Küchlein

 


 


Rezept für 6 Muffins oder 4 kleine Küchlein:

150 g Dinkelmehl 630, 1 Teel. Backpulver, 1 Ei, 80g Xucker , Zucker oder andere Süße und 60 griechischen Joghut 2%, alles zusammen  zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Teig bis zur Hälfte in die vorbereiteten Förmchen füllen.

 

 

 

Füllung:

100 g fettarmen Quark oder Frischkäse mit 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren und 2 Teel. Marmelade, ich hatte Brombeermarmelade,  darunter rühren . Zum Schluß noch 20 g zuckerfreie Schokoladendrops oder Schoko-Streusel vorsichtig unterheben und verrühren.

 

 


Die Füllung, ca 2/3 davon auf die kleinen Kuchen verteilen, den Rest zur Seite stellen und danach den Rest Teig darauf verteilen, vorsichtig in die Förmchen klopfen oder mit dem Löffel verteilen , so das alles gut bedeckt ist. 

 

Den Backofen auf 170° Umluft vorheitzen und die Küchlein ca 18 - 20 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe.

 


 


Die kleinen Kuchen mit dem Rest der Quarkchreme bestreichen, wer noch Früchte da hat kann sie zum garnieren verwenden und dann am besten ganz frisch genießen.




 

 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen