Diesen kleinen, besonderen Kuchen möchte ich euch nicht vorenthalten. Gerade in dieser besonderen Zeit, wo auch die Feiern klein gehalten werden, paßt er ganz besonders, kann aber auch in einer größeren Form gebacken werden.
Moucce au Cocolat
Zutaten für eine 20-ziger Form:
4 Eigelb, 1Päckchen Vanillinzucker und etwas Zucker, Xucker oder andere
Süße mit 4 Eßl. warmen Wasser ca 4 Minuten schön schaumig schlagen. 2
Eßl. Speisestärke und 50g Mehl, ich backe gern mit Dinkelmehl,
hinzufügen und gut miteinander verrühren.
Zum Schluß die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steiff schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Das Ganze in eine kleine Silikon-oder-Springform füllen und im
vorgeheitzen Backofen bei 180° Umluft ca 20 Minuten backen
lassen-Stäbchenprobe-
Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann einmal teilen.
Für die Füllung habe ich 1,5 Päckchen fertige Mousse mit fettarmer Milch
aufgeschlagen. Es gibt da ja viele verschiedene Sorten, ich habe
zuckerreduziertes Pulver dazu genommen und Milch ca 280 ml, ihr müßt mal
schauen, die Chrem sollte ja fest werden und das war für mich die
richtige Menge.
Wer den Kuchen nicht füllen möchte und nur für oben die Chreme braucht, dem reicht dann 1 Päckchen aus.
Die Chreme auf den unteren Boden streichen, den2. darauf setzen, mit
Chrem bestreichen und zum Schluß noch den Randdamit bestreichen.
Die Torte bis kurz vor dem servieren kühl stellen und noch fertig dekorieren. Zu Sylvester passen sehr gut diese kleinen Marzipanschweinchen dazu.
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