Heute kommt nun das Rezept, für die Dinkelbaguetts. Ich habe mir dafür extra Formen gekauft, dadurch behalten sie die Form und verlaufen nicht.
Dinkel-Körner-Baguette
370 g Dinkelmehl - 1050 - oder Mehl eurer Wahl, 12 g Frischhefe, 1
Teel. Salz, 1 Teel. Olivenöl, 200 ml warmes Wasser, Prise Zucker, Körner
eurer Wahl.
Die Hefe mit 4 Eßl.Wasser und Prise Zucker anrühren, 3 Eßl.Mehl abnehmen, unter rühren, bedeckt 20 Minuten stehen lassen.
Das
Öl mit dem Salz in etwas Wasser auflösen , das Mehl dazu geben und mit
dem restlichen Wasser zur Hefemischung geben, gut vermengen.
Den
Hefeteig durchkneten, wenn er zu klebrig ist, Mehl dazu geben, bis ein
fluffiger Teig entsteht. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank
stellen.
Aus dem Teig 3 Teile machen, mit
mehligen Händen zu 3 länglichen Rollen formen, abgedeckt nochmal 20
Minuten gehen lassen. Danach nochmal in Form rollen, quer einschneiden
und mit einer Körnermischung oder Saaten eurer Wahl bestreuen.
In die Form geben und im vorgeheizten Backofen-Ober/Unterhitze mit einem Schälchen Wasser bei 220° 15 Minuten backen lassen.
Danach auf 190 ° runterschalten und nochmals 10 Minuten fertig backen lassen-Stäbcgenprobe-.
Danach auskühlen und es sich schmecken lassen.
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