Tomaten-Zwiebel-Baguette
Zutaten für 2 kleine Baguette:
300 g Dinkelmehl -630- , mit 1 Teel. Salz und 1 Teel. Zucker gut vermengen,.
1/2 Würfel Hefe in 125 ml lauwarmes Wasser bröckeln und auflösen, bei mir hat das meine Küchenmaschine gemacht.
Die aufgelöste Hefe zu dem Mehl geben, vermengen und zum Schluß 100g fettarmen Frischkäse untermischen.
Alles zusammen gut durchkneten und an einem warmen Ort, bei mir war es wieder der Backofen, mit einem Küchentuch abgedeckt, ca 40 Minuten gehen lassen.
Inzwischen 2 mittelgroße Zwiebeln schälen und mit 1 Teel. Öl glasig anbraten, ca 20-30 g , kleingeschnittene , getrocknete Tomaten dazu geben und alles zusammen vorsichtig rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den gegangenen Teig mit der Tomaten-Zwiebel Mischung gut vermengen, nochmals richtig durchkkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig teilen, zwei schmale, längliche Brot formen, auf ein Backblech geben und mit einem Schälchen Wasser im vorgeheitzten Backofen bei 175° Umluft ca 40 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe -.
Dazu schmeckt sehr gut Gegrilltes...den Teig kann man gut mit verschiedenen Körnern oder Kräutern variieren.
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